четверг, 23 октября 2025 г.

Как приходит хлеб на стол

 

      Мы с ребятами посетили  очередное занятие в  музее краеведения и истории города Новочебоксарска. Сотрудница музея, Татьяна Сергеевна,  продолжила рассказ по дальнейшему изучению увлекательной темы: «Как приходит хлеб на стол»,  проследили дальнейший путь колоска, выращенного в поле.                                                     Ребята на занятии  узнали, какие мельницы раньше использовали. Например, ветряные мельницы: ветер вращал лопасти, механизмы крутили жернова, превращая зерна в муку. В безветренную погоду «ветряки» не работали, поэтому в каждом хозяйстве использовались каменные или деревянные мельницы. С их помощью получали муку грубого помола, из которой пекли душистый и полезный хлеб. Воспитанники попробовали  покрутить жернова ручной мельницы.                                                 Проговаривание пословиц о хлебе, лепка из соленого теста хлебобулочных изделий расширило представление детей о важности присутствия хлеба на столе, а встреча с печью в музейном зале позволило им перенестись в прошлые времена.

  
  
 








 

Комментариев нет:

Отправить комментарий